Friday, August 26, 2016

Tips dan Trik Bermain Five Nights at Freddy's 2!

Kamu sudah selesai bermain Five Nights At Freddy's dan mau lanjut dengan game sekuelnya? Susah banget buat bisa bertahan? Five Nights at Freddy's 2 memang bukan game horror survival biasa, mungkin kamu perlu ikuti tips dan trik cara bermainnya berikut ini.

Apa kamu bisa bertahan 5 malam hanya dengan topeng cadangan kepala boneka Freddy?​

Bermain Five Nights At Freddy's 2 (FNAF2) memang bukanlah perkara yang mudah, karena bukan hanya melatih kinerja otak secara motorik dan sensorik, tapi game horror survival ini juga lumayan sebagai latihan pacu jantung. Mungkin kamu masih belum bisa tembus sampai malam ke-5? Yuk langsung saja simak tips dan trik bermain FNAF2 berikut ini.

1. Gunakan earphone atau headphone

Memang sih kedengarannya seperti bunuh diri sendiri (huhu serem banget efek suara game horrorsatu ini). Tapi sebenarnya kunci kesuksesanmu dalam memainkan FNAF2 adalah dengan mengenali efek-efek suara yang muncul saat bermain. Setiap suara gedebuk, gemerincing, dan sinyal radio memiliki makna tersendiri. Di tips-tips berikutnya akan saya jelaskan lebih detail.

2. Dengarkan isi pesan telepon

Hello? Hello? Suara pesan telepon di awal permainan bukan sekedar omongan yang ngelantur. Pesan-pesan ini memberikan petunjuk cara bermain, dan begitu juga informasi cerita game ini. Di setiap malam ada pesan yang berbeda, jadi pastikan kamu dengar dan dapatkan petunjuk yang bermanfaat di setiap malam.

3. Ada yang ngintip di ventilasi? Pasang topeng kepala Freddy!

Ruangan kamu di FNAF2 ngga memiliki pintu, cuma topeng kepala cadangan Freddy lah penolongmu. Kalau kamu lihat ada animatronic yang mengintip dari ventilasi, segeralah pasang topeng kepala Freddy. Cuma dengan cara ini untuk membuat mereka pergi dari ruanganmu. Karena kamu ngga bisa melihat banyak saat mengenakan topeng, dengarkan suara berdebar yang menandakan si animatronic sudah pergi.

4. Kalau kamu lihat animatronics di lorong, kamu belum dalam bahaya
ToyFreddyInTheHall.png (1600×768)
Lorong di FNAF2 berbeda dengan game pertamanya, karena untuk menuju ruanganmu, lorong disini lebih panjang dan jauh. Mungkin kamu akan sering menemukan animatronic di lorong, tapi mereka ngga akan langsung sampai ruangan security alias ruangan kamu. Jadi kamu ngga perlu buru-buru pakai topeng Freddy kalau cuma lihat mereka di lorong.

5. Memutar ulang box musik adalah prioritas utama

Salahsatu musuh tambahan di FNAF2 adalah Puppet, dan si Puppet ini tidak akan mempan dengan topeng Freddy. Satu-satunya cara untuk menggagalkan misi Puppet adalah dengan memutar ulang box music di cam 11, sering-seringlah cek cam 11.

6. Ngga perlu sering-sering memantau dari monitor CCTV

Berbeda dengan game pertamanya, di FNAF2 sebenarnya kamu ngga perlu repot buat sering-sering cek monitor CCTV, kecuali untuk cam 11. Animatronics di game sekuel ini banyak banget dan sudah pasti mereka berkeliaran. Jadi konsentrasilah dengan cam 11, ventilasi, dan lorong di hadapan ruangan kamu.

7. Nyalakan senter ke arah Foxy
tumblr_nv1t42J6vW1tipuy5o1_1280.jpg (600×600)
Kamu masih ingat dengan Foxy? Si animatronic berbentuk musang ini berbeda dengan teman-temannya. Foxy di FNAF2 tidak mempan dengan tipuan topeng Freddy kamu. Dia hanya akan kabur dengan sorotan lampu senter. Kalau kamu lihat dia di lorong, langsung sorot Foxy dengan cahaya lampu senter.

8. Walau kamu ngga bisa lihat Mangle, kamu bisa mendengarnya

Ada lagi animatronic yang unik, yaitu Mangle. Animatronic berbentuk kelinci putih ini biasanya berada di cam 12 pada awal permainan. Kamu ngga akan bisa selalu melihat gerak-geriknya Mangle, tapi kamu bisa mendengarnya. Kalau kamu dengar efek suara seperti radio statis berarti tandanya dia berada di sekitar kamu. Segera pasang topeng Freddy sampai efek suara itu berhenti.

9. Balloon Boy ngga akan buat kamu mati

Nah satu lagi animatronic yang unik di FNAF2, si Balloon Boy. Balloon Boy memang tidak akan menyerangmu langsung, tapi kehadirannya bisa menggangu kinerja monitor cctv dan lampu senter kamu. Bahkan suara ketawanya bisa mengundang animatronics lain supaya mendekat ke ruangan kamu. Saat dia muncul dari ventilasi, siap siaga dengan pasang topeng kepala Freddy.

10. Siasat pamungkas!

Sering sekali cerita pemain FNAF2 yang kecolongan sesaat setelah menutup monitor cctv nya. Biasakanlah untuk segera memasang topeng Freddy setelah kamu menutup monitor cctv untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Dan coba pola atur nafas kamu supaya ngga panik, terutama kalau lampu senter kamu ngga mau menyala walau daya baterai kamu masih banyak, itu tandanya para animatronics sedang berpindah tempat.

Bagaimana bro? Siap untuk menjalani 5 malam menegangkan di Five Nights At Freddy's 2? Baca, ingat, dan terapkan 10 tips dan trik di atas tadi dan good luck!
                                                                                                                              (sumber:playtoko.com)

Saturday, October 17, 2015

Trik Main Minecraft Yang Seru

Minecraft memang game simpel, tapi bisa bikin ketagihan. Kita dipaksa harus punya imajinasi atau khayalan yang seru agar hasilnya juga oke. Di sini kita bisa mewujudkan segala ide menarik, bahkan ide gila, ke bentuk nyata. Nah, kalau ide kamu kurang banyak, berikut ini beberapa trik main Minecraft yang seru. Siapa tau berguna, ya! 


  • Selalu bangun tempat penyimpanan untuk menyimpan harta-harta berharga kita. Jangan lupa lindungi bangunan tersebut dengan berbagai perangkap dari serangan Creeper yang bisa menyusup sewaktu-waktu
  • Membuat sumber air yang enggak terbatas dengan dua ember air saja. Jika mengambil air dari sumber yang telah kita buat, usahakan mengambilnya dari posisi tengah agar tidak hancur

  • Untuk bertahan sementara di dalam air, gunakan obor. Dengan obor akan tercipta gelembung udara yang membuat dapat bernafas sementara

  • Obor memang tergolong salah satu item yang penting. Selain bisa digunakan di air, obor juga bisa digunakan untuk membersihkan tumpukan pasir dan gravel dan juga bisa menahannya agar tidak jatuh atau rusak.

  • Usahakan untuk memiliki persediaan obor yang banyak terutama ketika sedang menjelajahi gua

  • Ketika sedang terbakar solusi yang mudah adalah log off
  • Ketika melawan tengkorak, tunggu sekitar sedetik sampai dia menyerang pertama kali dengan panah. Lalu berlari ke arahnya dan melompat untuk menghindari terkena serangan tadi.
  • Air bisa digunakan untuk menghilangkan rumput.

(sumber:xykids.kidnesia.com)

Kenalan yukk

Assalamualaikum...

Kenalan nih, namaku Abdul Latif.
Aku biasa dipanggil Latif.

Lagi coba-coba ngeblog nih..
Nulis apa yaa?

yaa apa aja lah
Bisa soal pelajaran, game,
internet, film, musik, dan lain lain.

Ya udah yaa, sekian dulu tulisan pertama saya. Assalamualaikum.